НАША ПРОДУКЦИЯ
![]() |
Доборные элементы кровли и фасадных систем |
Колпаки и парапеты для кирпичных заборов |
![]() |
![]() |
Аксессуары для сайдинга и керамогранита |
Все для водосточных систем круглого сечения |
![]() |
![]() |
Элементы вентиляцилнных систем |
ad
Все еще современная металлочерепица…

В последние годы многим казалось, что дни традиционной металлочерепицы сочтены. Это объясняется тем фактом, что ее качество изготовления имелось на самом низком уровне: черепица имела тонкую толщину, не имела надежного защитного полимерного покрытия, что приводило к неминуемому – она быстро ржавела и выходила из строя.
Даже если и имелось защитное покрытие, то производители часто использовали дешевый полимер в виде поливинилхлорида (ПВХ), ресурс эксплуатации которого редко превышал 2-3 года, поскольку ПВХ крайне плохо сопротивляется не только жесткому УФ-излучению, морозам, но и механическим воздействиям – она достаточно легко царапается.
Более того, металлочерепица, имеющая толщину не более 0.4 мм по определению не способна долго служить. Если покупатель желает, чтобы его дом был покрыт красивой и в то же время прочной металлочерепицей, в первую очередь можно (и нужно) обращать внимание на главное – это толщину металла. В металлочерепице хорошего качества минимальная толщина должна составлять не менее 0.6 мм. Если покупателю встретится вариант с большей толщиной, тем лучше.
В случае с защитным полимерным покрытием также имеются собственные особенности. Если производитель клянется, что на черепице имеется пурал или полиэстер, то это окажется наиболее приемлемым вариантом. Данные виды полимеров отличаются повышенной прочностью как к механическим воздействиям, так и резким перепадам температур. Для условий Средней Полосы данные виды полимеров будут считаться практически идеальным решением…
Наивысшее качество имеет тот вариант металлочерепицы, который имеет защитное покрытие в виде алюцинка, т.е. сплава чистого цинка с алюминием. Чтобы слой алюцинка мог держаться как можно крепче, производитель предварительно грунтует сталь специальными антикоррозийными составами.
Но металлочерепицу, чтобы она могла служить максимально долго, нужно еще и правильно укладывать. Для этого выбирается кровля с минимальным градиентом в 12 градусов, а при забивке на деревянные стропила или стальные уголки используются специальные гвозди и шурупы с полимерными шайбами. Даже если какая-нибудь часть и повредится, то можно быть полностью уверенным, что вся кровля прослужит в целости и сохранности у нового хозяина не считанные годы, а несколько десятков лет.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии